Куда доставляем? Как сделать заказ? Где получить скидку?
Онлайн помощь (чат)
Мода & Стиль
Все статьи 

Рок – стиль в жизни и одежде

В обыденной жизни мало кто четко различает и хорошо разбирается в разнообразии модных стилей, ведь они часто отличаются буквально незначительными деталями. Но это совершенно не распространяется на рок-стиль, ведь его трудно с чем-либо спутать. Приверженцы стиля рок выделяются в общей среде своим поведением и своими нарядами, они демонстрируют взгляды на жизнь при помощи определенной символики. А так как рок – это прежде всего вызов обществу и несогласие с его привычными канонами, то и модная женская одежда в стиле рок носит некое протестное значение.  Интерес к рок-стилю распространен не только в среде музыкантов, но и среди обычной молодежи и естественно среди модельеров брендовой женской одежды.

Женская кожаная курткаЖенская кожаная курткаЖенская кожаная куртка

В стиле рок можно выделит несколько течений, но общее, что их объединяет – это напор и стремительность, и поэтому одежда рокера должна быть удобной, практичной, прочной и минимально подверженной загрязнениям. Рокеры отдают предпочтение одежде и женской обуви темных цветов из кожи и натуральных тканей. Рассмотрим основные разновидности стиля рок в модной женской одежде.

Грандж-рок

Грандж-рок – это отрицание гламура и роскоши, и основное его отличие – использование потертых и рваных вещей. Основателем грандж-рока считают дизайнера Марка Джейкобса. Первые его показы произвели на публику шокирующий эффект, ведь предложенные модели напоминали поношенную одежду бездомных. Это он первым предложил сочетать женственное платье в цветочек с грубыми ботинками со шнурками.  Но все же, несмотря на внешнюю потрепанность, одежда в стиле грандж-рок изготавливается из качественных материалов, а поношенность создается искусственным образом и такой стиль имеет свой неповторимый драйв.

Женские джинсыЖенские джинсыЖенские джинсы

Глэм-рок

Хотя рок обычно воспринимается как что-то грубое и мощное, течение глэм-рок несколько смягчает каноны стиля. Глэм-рок допускает применение дорогих материалов и украшений, а также тканей с блеском. Так кожаные черные куртки и грубые ботинки на платформе украшаются металлическими шипами и крестами и для этого могут использовать дорогие камни и металлы. Шейные платки с черепами из натурального шелка, а косухи из лакированной кожи с темными платьями из гипюра – это характерно для стиля глэм-рок.

Женская кожаная курткаЖенская кожаная курткаЖенская кожаная куртка

Панк-рок

Одно из наиболее ярких и кричащих направлений рок-стиля – это панк-рок. Вызов традициям, моде и всему миру выражен в данном направлении. Панк-рокеры склонны к крайностям: неимоверное количество металлических булавок или заклепок, очень короткие наряды, прически, вызывающе удивление или шок.

Инди-рок

Инди-рок – направление, не различающее мужскую и женскую моду, то есть предпочтение отдается одежде унисекс. Ботинки, куртки, брюки, рубашки, головные уборы – все одинаково пригодно как для девушек, так и парней. Однако при помощи стильных женских аксессуаров вы сможете создать свой индивидуальный образ и выделится.

Женские ботинкиЖенские ботинкиЖенские ботинки

Если вы хотите одеться в стиле рок, мы предложим несколько несложных луков:

  1. Самое простое – оденьте черные или любого темного цвета узкие брюки или джинсы с грубыми ботинками со шнуровкой. Чтобы добавить крутизны выбирайте потертые или рваные джинсы.
  2. Один из атрибутов рокеров – черепа. Большой платок с черепами вокруг шеи, джинсы бойфренд и короткая кожаная курточка помогут создать нужный образ.
  3. Футболка с рокерским рисунком, шорты поверх черных колгот и высокие ботинки на платформе – еще один из возможных комплектов.
  4. Любая девушка при помощи черного платья, куртки-косухи и мужских ботинок может создать образ в рок-стиле.
  5. Длинное гипюровое черное платье с ботинками или грубыми полусапожками и черная шляпа – образ в стиле глем-рок.

Комментарии
Екатерина Попова
04.03.2015 20:33
Одежда на любителя.
Кристина Галкина
12.10.2015 9:10
Как по мне стиль на все времена) все никак не выходит из моды