Куда доставляем? Как сделать заказ? Где получить скидку?
Онлайн помощь (чат)
Мода & Стиль
Все статьи 

Модные цвета 2015 года – как управлять настроением с помощью оттенка одежды

Роль цветовой палитры при создании модной стильной одежды трудно переоценить. Удачно подобранное цветовое решение подчеркивает тон лица, задает настроение и может превратить малозаметную «бледненькую моль» в хорошенькую и притягивающую к себе взоры леди.

Всемирным институтом цвета Pantone был определен наиболее востребованный ряд цветовых оттенков 2015 года.  Мы расскажем, какие цвета вошли в лидирующую группу, и как правильно подобрать модный и раскрывающий вашу внешность оттенок стильной женской одежды.

Блузка винного оттенкаБлузка винного оттенкаБлейзер винного оттенка

Скорей всего вы не раз слышали, что в зависимости от цвета кожи, глаз и волос каждого человека определяется цветотип его или ее внешности. Существует четыре цветотипа, их назвали: «весна», «лето», «осень» и «зима». Вы легко сможете определить свой тип с помощью одного из тестов, которые в невероятном количестве представлены в сети. Людям, относящимся к зиме и лету, наиболее подходят чистые яркие, холодные цвета. А колористической группе осень и весна лучше подойдут мягкие, теплые, приглушенные краски.

Модные оттенки осенне-зимнего сезона 2014-2015:

Винный или марсала – самый популярный цвет в 2015 году. Такие оттенки выбираются для вечерних нарядов и торжественных случаев, неплохо смотрится и верхняя женская одежда винного цвета. Цвета данной группы задают головокружительное и пьянящее настроение, как и средиземноморские вина, которые дали названия основным оттенкам – марсала, бургунд, сангрия, бордо. Винные тона подчеркивают, как изящную бледность, так и загар, потому будут к лицу и блондинкам, и брюнеткам.

Свитер цвета сияющая орхидеяСвитер цвета сияющая орхидеяСвитер цвета сияющая орхидея

Сияющая орхидея. Так романтически возвышенно назвали цвет, полученный путем смешивания фиолетового и темно-розового. Тон сияющая орхидея принадлежит к холодной группе, в которых хорошо выглядят девушки «зима» и «лето». Он освежает личико и подчеркивает хрупкость и элегантность облика.  Для яркого насыщенного праздничного образа возьмите неразбавленный цвет сияющей орхидеи. А для моделей повседневного стиля можно использовать приглушенный, смягченный белыми красками вариант.

Синий кобальт. Это глубокий насыщенный синий цвет, лучший вариант для деловой женской одежды. Спокойная, уверенная стабильность – так можно охарактеризовать настроение, которое задает этот тон. Он подходит девушкам с контрастной внешностью, относящимся к цветотипу «зима».  А вот «осень» или «весна» могут потеряться в таком ярком оттенке.

Свитер синего цветаПиджак синего цветаСвитер синего цвета

Красная Аврора. Яркий модный красный цвет, название которому дала утренняя звезда Аврора. Он моделирует дерзкие и яркие луки. Подойдет для девушек с броской контрастной внешностью цветотипа зима и «лето». Представительницы «весеннего» и «осеннего» цветотипов могут выбрать более приглушенные, смягченные варианты алого.

Выдержанный коньяк. Такое название получил коричневый цвет с добавками медно-золотистых ноток. Он идеально подойдет для девушек с мягкими рыжевато-коричневыми оттенками кожи и волос, то есть цветотипу «осень». Модная женская одежда коньячного цвета может выполняться в повседневном стиле, а дополненная яркими украшениями и декоративными деталями, вполне послужит и в качестве вечернего ансамбля.

Свитер серого цветаБлузка цвета аллюминийСвитер цвета аллюминий

Кипарис. Глубокий, немного приглушенный оттенок зеленого цвета несет в себе жизнеутверждающее, успокаивающее настроение. Зеленый цвет символизирует рост, здоровье, возрождение. Цвет кипарис очень универсален и подходит любому цветотипу. Но все же, для «зимней» и «летней» внешности лучше подойдет его чистый, холодный оттенок. А для внешности «осень» и «весна» лучше разбавить цвет кипарис нотками желтого.

Алюминий. Стабильный металлический серый цвет вошел в моду вместе со стилем хай-тек. Он может быть, как ярким и блестящим, так и приглушенным. Часто алюминиевый цвет служит для создания практичных платьев, костюмов и пальто в стиле кэжуал. Он так же может использоваться, как базовый оттенок во всевозможных цветовых композициях.

Желтый женский свитерЖенская блузка желтаяЖелтая женская рубашка

Приглушенный желтый. Спокойный, но вместе с тем и жизнерадостный. Поздней осенью и зимой он восполняет нам недостаток яркого солнечного света и тепла. Приглушенный желтый цвет любят использовать в своих коллекциях многие известные кутюрье. Лучше всего он подчеркивает мягкость внешности «осеннего» и «весеннего» цветотипов. Специальное предложение от Skupidu для читателей показать промо-код

sub-20141211-9275

В зависимости от цвета одежды может формироваться не только ваше настроение, но и психологический настрой окружающих вас людей. С помощью брендовой женской одежды определенного оттенка вы можете заставить окружающих воспринимать вас так, как вы сами того хотите. Уверенным, спокойным и респектабельным людям подойдет синий кобальт, коньячный цвет и зелень кипариса. Страстным натурам - красная Аврора, романтичным - сияющая орхидея и приглушенный желтый.  А для благородных дам предлагаем винные тона.


Комментарии
Елена Андреева
25.12.2014 12:45
Интересная статья, не знала, что цвет так влияет на настроение.
Ольга Гринь
29.12.2014 16:01
Влюбилась в цвет синий кобальт, накупила кучу одежек в этом цвете и никак не могу остановиться, теперь буду знать, что существует огромное количество не менее красивых цветов.
Полина Степащенко
29.12.2014 16:07
А мне нравится приглушенный желтый, или медовый. Смотрится весело и тепло и поднимает мне настроение.