Куда доставляем? Как сделать заказ? Где получить скидку?
Онлайн помощь (чат)
Мода & Стиль
Все статьи 

Кроссовки фирмы Nike

Многие из нас, а может быть и все, с удовольствием носят спортивную обувь, даже если никогда не были на тренировках и не являются профессиональными спортсменами. Кроссовки стали незаменимы не только на спортивных площадках, в загородных поездках и на дачах, сегодня они используются в повседневной жизни наряду с туфлями и ботинками. Одной и наиболее популярных марок спортивной обуви является Nike.

В этой статье мы расскажем об истории успеха бренда, а также предоставим вашему вниманию обзор нескольких основных видов кроссовок Nike. Укажем, в чем их различие и какие имеются преимущества того или иного вида этой спортивной обуви.

Кроссовки NikeКроссовки NikeКроссовки Nike

История фирмы Nike

Сегодня Найк – это всемирно известный бренд, производящий высококачественную спортивную обувь и одежду для мужчин, женщин и детей. А начало этого успешного предприятия было положено студентом из Орегоны Филом Найтли в 60-х годах прошлого столетия. Фил занимался бегом в университетской команде, и однажды перед ним возникла проблема выбора спортивной обуви. Доступные для спортсменов-любителей американские кроссовки были низкого качества, вследствие чего травм и мозолей было не избежать. А качественная немецкая спортивная обувь стоила дорого и была прерогативой профессиональных спортсменов. Объединившись со своим тренером Биллом Боуэрманом и развив гениальную идею – производить товар на востоке, используя дешевую рабочую силу, а продавать в Америке, Фил Найтли создал успешную компанию, которая существует и поныне.

Название бренда Nike происходит от имени крылатой греческой богини победы Ники. А фирменный логотип Найка называется «Swoosh» («пролетающий со свистом»), он изображает крыло Ники. На уличном же сленге логотип прозвали по другому – «сопля».

Кроссовки NikeКроссовки NikeКроссовки Nike

Модели кроссовок Nike

Nike Air Max – наиболее универсальная модель. Пользуется большой популярностью среди спортсменов, они используют эти кроссовки и для тренировок, и при участии в соревнованиях. А также эта молодежная спортивная обувь пользуются спросом у простых людей для повседневного ношения или для пикников и уикендов. Особенность модели Air Max видна уже в самом названии – в подошве кроссовок в области пятки закладывается воздушная подушка, она позволяет обеспечить отличную амортизацию и предохраняет ступню от ушибов при столкновении с поверхностью. Стелька кроссовок имеет анатомическое строение и как бы сливается с ногой – обувь становится неощутимой. А чтобы подогнать кроссовок к ноге идеально, предусмотрен дополнительный ряд дырочек для шнуровки. Резиновая подошва имеет вафельную структуру и предотвращает любое скольжение. Модель Air Max имеет яркий и узнаваемый дизайн и ее часто выбирает молодежь, особенно популярны они среди представителей разных субкультур. В таких кроссовках можно танцевать и хип-хоп и брейк-данс.

Кроссовки NikeКроссовки NikeКроссовки Nike

Nike Cortez – облегченная модель. Используется для игры в теннис и для занятий легкой атлетикой. Это одна из первых американских моделей кроссовок и она всегда служила эталоном брендовой спортивной обуви. Для облегчения модели кожу заменили замшей и нейлоном. Несмотря на кажущуюся хрупкость, кроссовки имеют хороший запас прочности. Кроссовки Nike Cortez изготавливаются из влагоустойчивых материалов и быстро высыхают после дождя. Для хорошего сцепления с поверхностью земли используют ряд шипов, расположенных «елочкой». Модель Nike Cortez узнаваема по замшевой полосе, проходящей через середину носка, а сбоку расположен логотип фирмы. Данная модель выполняется в шести цветовых вариантах.

Nike Free – безопасная модель. Этот вид кроссовок обладает конструкцией позволяющей укрепить стопу, при этом они достаточно легкие. Для этого между подошвой и колодкой прокладывается специальная гофрированная прослойка. На подошве обуви имеются глубокие прорези, позволяющие улучшить ее гибкость. Также модель Nike Free обладает расширенным носком – это комфортно для пальцев стопы при прыжках и толчках. Кроссовки Nike Free дают ее обладателю ощущение поддержки стопы и необычайную гибкость. Степень амортизации кроссовок заложена в названии модели Nike Free 0,3; Nike Free 0,5; Nike Free 0,7. Чем больше цифра, тем большей упругостью подошвы обладает модель. Высшая степень комфортности и гибкости у модели Nike Free Run.

Кроссовки NikeКроссовки NikeКроссовки Nike

HTM Flyknit оригинальность и новизна. Данная модель кроссовок разработана в сотрудничестве с японскими дизайнерами. Она имеет вязаный верх и язычок, плотно прилегающий к стопе. Обладает всеми качествами брендовой мужской обуви Найк – комфортность, гибкость и прочность. А кроме того имеет необычный дизайн – может выполняться в цветах легкоатлетических клубов, используются необычные принты для вязаного верха и разноцветные подошвы.


Комментарии
Елена Андреева
09.12.2014 12:36
Люблю кроссовки этого бренда, качественные и стильные, носятся хорошо