Куда доставляем? Как сделать заказ? Где получить скидку?
Онлайн помощь (чат)
Мода & Стиль
Все статьи 

Black Friday – день безумных распродаж

В пятницу в интернет-магазине Skupidu стартует одна из грандиознейших распродаж года - Black Friday! Это традиционная распродажа, которая проводится в США и Европе в  четвертую пятницу ноября (сразу после американского Дня Благодарения) и символизирует начало сезона рождественских скидок. Впервые Black Friday начали устраивать еще в девятнадцатом столетии, а само название появилось в 1966 году в Филадельфии. Сегодня подобные распродажи пользуются все большей популярностью и в странах СНГ, с каждым годом количество российских, украинских, казахских и других магазинов, которые присоединяются к этому движению, увеличивается в геометрической прогрессии.

Очередь Black Friday

Черная пятница не является официальным праздником ни в одной из стран мира. Но, не смотря на это, многие модники и модницы в этот день отбрасывают все свои дела и занимают очереди перед торговыми центрами задолго до их открытия, чтобы первыми ворваться в зал и выхватить завидные вещи по самым лучшим ценам. Для работников торговли, в свою очередь, Black Friday становится настоящим испытанием, ведь большинство магазинов открывается уже в пять утра, самые большие сети бутиков работают круглосуточно, а от бесконечного потока клиентов голова идет кругом.

Раньше придешь – меньше заплатишь

По традиции – самые первые покупатели получают самые больше скидки. Такая политика позволяет магазинам привлечь больше клиентов, каждый хочет прийти пораньше, чтобы сэкономить как можно больше. Самые азартные девушки и парни занимают очередь даже за сутки до начала распродаж, а за пару часов до открытия магазинов, перед ними выстраиваются рекордные очереди длиной в сотни метров. В Черную пятницу распродают не только стильную женскую одежду или предметы мужского гардероба, действуют скидки на все группы товаров – электронику, посуду, бытовую технику, косметику и парфюмерию, детские товары и так далее.

Много покупок на распродаже Black Friday

Но есть в этом мероприятии и опасные стороны. Во-первых, в порыве желания завладеть как можно большим количеством прекрасных вещей по низким ценам, вы можете купить что-нибудь абсолютно вам ненужное. Практика показывает, что на следующий день после Black Friday огромный процент покупателей возвращается в магазины, чтобы вернуть некоторые вещи, оказавшиеся приобретенными по ошибке. Во-вторых, вы запросто можете нарваться на грубость или даже травмироваться, толкаясь в толпах народа, занятого поиском своего идеального приобретения.

Секреты удачного шопинга в  Black Friday

Чтобы избежать конфуза с приобретением ненужных вещей, советуем предварительно составить список необходимых вам товаров и строго следовать ему, не отвлекаясь на интересные, но спонтанные покупки. А еще лучше просто остаться дома и совершить все закупки в одном из интернет-магазинов одежды или техники. Среди онлайн-ресурсов немало тех, что тоже проводят пятничные распродажи. Более того, здесь они, как правило, длятся с четверга по субботу, тогда как в обычных торговых центрах на Black Friday отводится не больше 24 часов. Так вы сможете без суеты подумать и понять, действительно ли Вам необходим тот или иной товар, кроме того вам не придется стоять в длинной очереди и проталкиваться по рядам, стараясь успеть ухватить свой размер раньше других покупателей.