Куда доставляем? Как сделать заказ? Где получить скидку?
Онлайн помощь (чат)
Мода & Стиль
Все статьи 

В чем пойти на собеседование

Жизнь так устроена, что каждый из нас время от времени находится в поисках работы. Кто-то делает это чаще, а кому-то везет больше и он реже меняет работу, но неизбежно, каждый человек хотя бы раз приходил на собеседование в новую для него фирму. И один из самых насущных вопросов, возникающих в такой ситуации, – какую женскую одежду надеть на первую встречу с работодателем? Многое зависит от первого впечатления, да и поговорку о том, что встречают по одежке, еще никто не отменял. Если вы будете держаться свободно, уверенно отвечать на вопросы и при этом ваш внешний вид получит положительный отзыв – шансы занять вакансию, несомненно, возрастут. Потому сегодня мы собираемся рассказать об основных правилах выбора наряда для собеседования.

Прежде чем подбирать стильную женскую одежду для собеседования, необходимо как можно больше узнать о пригласившей вас компании. Условно все фирмы можно разделить на три типа согласно требованиям к дресс-коду:

Женский блейзерЖенская юбка и кардиганЖенский блейзер

1. Компаний, в которых предпочтение отдают одежде стиля casual. В таких компаниях, обычно работают творческие люди, они одеваются просто, деловой стиль не уместен для их среды, так как он предполагает некоторые ограничения и установленные рамки. А вот повседневная простая одежда не лишенная креатива, как раз наиболее правильный вариант. Конечно, рваные джинсы и потертые футболки не стоит надевать. А практичные вещи, не лишенные изюминки, как раз подойдут и помогут привлечь к себе внимание. Так вместо делового пиджака можно надеть жилет или джемпер, а юбка или брюки могут быть не только классическими, но и стильными с необычным принтом. Смело можете выбрать оригинальные женские аксессуары авторской работы и сумку, гармонирующую с обувью.

Деловое платьеДеловое платьеДеловое платье

2. Фирмы, где соблюдается не очень строгий деловой стиль. То есть, брендовая женская одежда должна быть классической в сдержанных пастельных тонах, но можно выбрать фасон, который лучше всего подходит для вашей фигуры. Так юбка может быть не только прямой, но и расклешенной или с аккуратным декором (вышивка, клапаны, фигурные пояса). Летом можно надеть костюм белого цвета, а блузку подобрать пастельных тонов. В другое время года советуем остановиться на сдержанном платье в сочетании с блейзером. Костюм не обязателен, его можно заменить базовыми вещами: брюки, юбка, кардиган или пиджак, лаконичное платье. Но в любом случае, помните, что ваша юбка не должна быть выше колена, а расцветки одежды не могут быть броскими и кричащими.

Женский деловой костюмЖенский деловой костюмЖенский деловой костюм

3. Предприятия, в которых соблюдается строгий деловой стиль. Здесь все просто – деловой костюм с блузой или рубашкой классического стиля произведут на вашего работодателя самое благоприятное впечатление. Дополните свой внешний вид неброскими аксессуарами, чтобы хоть немного разбавить строгий лук. Женская обувь тоже должна быть классического стиля.

В том случае, если вы не знаете, какие правила соблюдаются в пригласившей вас на собеседование фирме, лучше всего отдать предпочтение деловому костюму. Специальное предложение от Skupidu для читателей показать промо-код

sub-2014622-9268

И не зависимо от того, в какую компанию вы идете на собеседование, есть одежда, которую никогда не стоит надевать. Это:

  • прозрачная одежда, открытые платья с декольте, сарафаны;
  • джинсовая одежда и майки;
  • слишком обтягивающая одежда, наряды ярких расцветок;
  • сапоги-ботфорты;
  • много украшений.

Надеемся, что наша статья поможет вам правильно одеться на первую встречу с работодателем, и вы сможете удачно пройти собеседование.


Комментарии
Екатерина Подгорецкая
26.06.2014 10:12
Полезно и по сути. Теперь поход на собеседование не будет вызывать у меня панику.
Сергей Щербаков
01.07.2014 15:36
Ну, мужчине легче собраться на собеседование - брюки, рубашка и хорошие туфли, и ты готов.
Юлия Симак
01.07.2014 15:44
Спасибо за статью. Действительно, хоть пару раз в жизни, но информация пригодится.