Куда доставляем? Как сделать заказ? Где получить скидку?
Онлайн помощь (чат)
Мода & Стиль
Все статьи 

Главное, чтобы костюмчик сидел

У каждого настоящего мужчины обязательно должен быть хороший, достойный его статуса, костюм. Мужской классический костюм состоит из двух обязательных предметов – пиджака и брюк. Иногда добавляется и жилет, такой вид костюма называют «тройка». Хороший фасон и специально обработанные ткани позволяют создавать элегантные, стильные и удобные костюмы.

Мужской костюмМужской костюмМужской костюм

Выбор фасона

В костюмную пару могут входить однобортные или двубортные модели. Двубортный тип пиджака (два ряда пуговиц) полагается носить полностью застегнутым, а в случае с однобортным, допускается не застегивать нижнюю пуговицу. Обычная ширина лацканов составляет 8-12 см, но нужно помнить, что чем шире лацканы, тем шире выглядит ваша фигура. В очень нарядных моделях стильной мужской одежды на лацкане делается петлица, куда можно вставить цветок (очень полезный элемент для женихов и настоящих мачо). Чтобы пиджак не мялся при сидении, на нем делается одна задняя или две боковые шлицы. Шлицы по бокам визуально удлиняют силуэт и позволяют двигаться более свободно. Обязательный атрибут пиджака – карманы. В пиджаках классического стиля делаются прорезные карманы, а спортивный стиль подразумевает накладные карманы.

Мужской пиджакМужской пиджакМужской пиджак

Сшитый хорошим мастером пиджак, позволяет подчеркнуть достоинства фигуры своего владельца и скрыть некоторые ее недостатки. В наше время многие предпочитают покупать готовые изделия, сшитые известными производителями брендовой мужской одежды. Подбирая необходимый вам пиджак, нужно обращать внимание на основные его детали – это длина изделия, линия плеч, посадка и длина рукава.

Примерять пиджак следует в застегнутом виде, он не должен жать в груди, чтобы вы могли легко выполнять любые движения. Проследите за тем, чтобы проймы не были чересчур мелкими и не жали подмышками. Глубокие проймы также нежелательны, они расширяют рукава, пиджак будет казаться мешковатым, а вам будет неудобно поднимать руки.

Мужской костюмМужской костюмМужской костюм

Полочки и боковые швы должны быть строго вертикальными, а плечевые швы по стандарту находятся строго по линии плеча без перехода на спину или грудь. При выборе пиджака, обращайте внимание на плечи, хорошо, если они будут широкими и удобными, так как иногда это помогает откорректировать недостатки фигуры. Задняя шлица на пиджаке спадает свободно и не должна расходиться.

Длина рукава должна доходить до косточки на запястье при опущенных руках, а манжет рубашки может выглядывать на 1,5 – 2,5 см из рукава. Воротник данного вида мужской одежды  закрывает линию горловины сзади, при этом он должен свободно облегать шею и не создавать морщин на спинке.

Мужской костюмМужской костюмМужской костюм

Длина пиджака, как правило, выбирается такая, чтобы он прикрывал бедра, но иногда она зависит от фасона костюма или от роста человека. Для более высоких людей пиджак шьется длиннее.

Выбор брюк

Подбирая брюки, обратите внимание на то, как плотно они вас облегают. Их ширина должна быть такой, чтобы карманы не расходились, а складочки возле пояса свободно спадали. Классические брюки немного сужаются книзу, при этом, вам должно быть удобно в них шагать. Обратите внимание на стрелки - красивые, хорошо отутюженные тонкие стрелки всегда добавят вам элегантности. Брюки нужно примерять в обуви. Длина штанины должна доходить до начала каблука. В хороших магазинах, обычно, существует услуга, когда мастер подшивает вам брюки по вашему требованию, при покупке костюма.


Комментарии
Андрей Крыгов
15.05.2014 16:45
Говорят, сейчас двубортные пиджаки модные, вот только нигде их не найти, разве что шить на заказ.
Валерий Чернюк
16.05.2014 14:48
Полезная статья, спасибо. Упрощает выбор костюма.