Куда доставляем? Как сделать заказ? Где получить скидку?
Онлайн помощь (чат)
Мода & Стиль
Все статьи 

«Гусиная лапка» - один из основных осенних трендов 2013 года!

Родиной «гусиной лапки» является Шотландия, именно оттуда были позаимствованы такие любимые всеми принты, как аргайл, состоящий из ромбов в разнообразных комбинациях, клетчатый тартан и другие расцветки. Все потому, что в древней Шотландии бок о бок существовали разные кланы, которые и придумывали разные символы, чтобы отличаться друг от друга. Символика использовалась в одежде, на гербах и эмблемах. В наши же дни модницы используют ее для демонстрации своего хорошего вкуса и чувства стиля. Интересно, что термин «гусиная лапка» используется исключительно в русском языке, на английском же данный принт называется словом houndstooth, что переводится как «собачий клык».

Одежда с принтом "гусиная лапка"Одежда с принтом "гусиная лапка"Одежда с принтом "гусиная лапка"

Официальной датой появления «гусиной лапки» принятой считать девятнадцатый век,но по словам большинства ученых, одежду с данным типом рисунка носили намного раньше, накидки из шерсти модного сегодня дизайна была незаменимым предметом мужской одежды, которую носили шотландские пастухи. Также до наших дней дошли сохранившиеся женские шарфики и кринолины с таким рисунком.

В тридцатые годы двадцатого года «гусиная лапка» считалась атрибутом только брендовой мужской одежды для богатых знатных людей – политиков, принцев и королей, бизнесменов и дипломатов. Но в 1959 с легкой руки Кристиана Диора, который смастерил туфли, украшенные «гусиной лапкой», ее популярность возросла до всемирного уровня. Louis Vuitton, Chanel, Armani один за другим начали представлять на своих показах модели с таким рисунком.

Одежда с принтом "гусиная лапка"Одежда с принтом "гусиная лапка"Одежда с принтом "гусиная лапка"

Изначально словосочетание «гусиная лапка» ассоциировалось только с мелким рисунком, который видно только подойти близко, пи отдалении же он сливается и выглядит как серый. Крупную «гусиную лапку» придумали уже в конце двадцатого века, тогда же начали предлагать брендовую женскую одежду с ее вариациями в разных цветах и оттенках.

С чем носить

Принт настолько ярко смотрится сам по себе, что модельеры категорически запрещают носить такую стильную женскую одежду или мужские вещи в сочетании с другими видами принтов или, тем более, с идентичным рисунком. В этом случае подойдут только однотонные вещи. Если у вас монохромный принт, тогда к такому наряду прекрасно подойдет модная женская одежда белого или черного цвета. Образ можно дополнить стильным женским аксессуаром яркого красного или красного цвета.